» 首 页 » 中心动态 » 正文
我校“商业实战模拟沙盘实训”正式开课

[ 作者: 实践教学中心    出自:    发表时间: 2017-03-06   点击: 391 ]

我校“商业实战模拟沙盘实训”正式开课

IMG_20170304_152314

“商业实战模拟沙盘实训”现场

34,我校商业实战模拟沙盘实训在实践教学中心正式开课,经济学院2016级国际贸易专业的50多名同学成为首批受训学员。

    “商业实战模拟沙盘实训由实践教学中心胡奕璇老师主讲,我校战略合作企业——新道科技股份有限公司派出教学团队参与实训全过程。通过虚拟真实的企业环境,让学生全方位体验企业的整体战略、产品研发、投资建设、物料需求、资金周转及销售市场分析等一整套企业运营过程。

    “商业实战模拟沙盘实训为期两天,老师激情授课,学生积极参与、深入探讨,呈现出激烈热闹的商战场面。学生们纷纷表示,模拟式、体验式的实训让他们受益匪浅,加深了对理论知识的理解,激发了自主学习、创新学习的热情。

    2016年,我校实践教学中心与企业合作,搭建了跨专业综合实践教学平台——虚拟商业社会环境VBSE实验室,利用专业课程实训、物理沙盘、电子沙盘和ERP原理等为前导课程,培养学生的专业实践能力、就业竞争能力和创新创业能力。VBSE实验室辐射经济学、管理学、文学、法学等四个学科门类下各专业综合实践教学。

   “我们将进一步深化与行业、企业间的合作,把企业进校园,校企双方共同设计并实施实践教学课程的内容与环节等,实现教学与企业真实运营过程无缝对接。实践教学中心主任张俭说道。

    
 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin