» 首 页 » 中心动态 » 正文
湖南省第五届企业模拟经营大赛选拔赛暨怀化学院第一届企业模拟经营大赛决赛举行

[ 作者: 夏俊    出自: 实践教学中心   发表时间: 2020-09-15   点击: 60 ]

湖南省第五届企业模拟经营大赛选拔赛暨怀化学院第一届企业模拟经营大赛决赛举行

 

913日,由怀化学院教务处主办、实践教学中心与商学院承办的湖南省第五届企业模拟经营大赛选拔赛暨怀化学院第一届企业模拟经营大赛决赛在逸夫楼B栋实训室301304306教室举行。经过校内初赛,共有20个代表队参加最后的决赛。实践教学中心主任张俭教授、实践教学中心副主任夏俊副教授、商学院和实践教学中心指导老师罗浩、胡奕璇、肖倩、秦波出席并全程指导。经过一天的激烈角逐,最后评选出一等奖2支代表队,二等奖3支代表队,三等奖4支代表队、优胜奖9支代表队。

本次比赛是以生产型企业为背景,以用友新道电子沙盘工具为平台,构建一个多家企业竞争的运行环境,学生以企业经营者的身份模拟企业经营管理的一项置身商业竞争实战的、团队式的技能竞赛。

通过竞赛,参赛选手在角色扮演及对抗演练的紧张氛围中,完成了由专业知识到实践技能的转化,提升学生企业经营管理岗位通用技能和职业基本素养,有助于教师参与教学改革的主动性和积极性,对全面提升应用型技能人才的培养质量具有积极的促进作用。

文章录入: admin | 责任编辑: admin