» 首 页 » 办事指南 » 正文
实践教学中心六项制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-17   点击: 181 ]

实践教学中心六项制度

 

为提高实践教学中心服务质量与效率,改善学校实践教学环境与条件,中心结合服务的内容,特制定“六项制度”。

一、坐班制度

为适应教学院系正常排课和临时性教学服务的需求,实践教学中心所有工作人员实行严格的坐班制度,保证工作时间段内任何教学服务有人员及时响应。

二、加班制度

实践教学中心要求每个管理人员,在工作以外的时间,只要院系有教学服务需求,都必须及时响应,教学院系无需支付管理人员的加班费用,加班费用由实践教学中心在部门维持费中开支。

三、教学监督制度

对排进课表的实践教学课程,相应的实验室管理员负责监督老师的及时到课情况、实验项目登记,在每间教室的登记本中及时登记。

四、学生监督制度

对来实践教学中心上课的学生,监督学生迟到、旷课情况,禁止学生带早餐或其他食物进课堂。监督情况在每间教室的登记本中及时登记。

五、服务承诺制度

对来实践教学中心办理相关事物的师生,中心实行服务承诺制,日常事物处理要求当天完成,特殊情况不能当天完成的,由具体负责人给出明确完成时间。

六、问责制度

对在教学服务过程中出现履行职责不到位,服务不热情且受到相关投诉的,根据中心部门管理相关规定进行问责追责处理,处理结果纳入年终绩效分配考核。

 

                                                             实践教学中心

                                                                  2020.06

文章录入: admin | 责任编辑: admin