物流学科实验室简介

总体概况:

物流学科实验室成立于20069月,20088月批准为中央与地方共建高校专项资金基础实验室。本实验室师资力量较强,拥有教授1人,副教授3人,讲师3人,其中博士3人,硕士3人。物流学科实验室占地面积近300平方米,总投资200余万元,主要用于物流管理专业及相关专业的课程设计和实训教学,拥有自动化立体仓库、生产线、电子标签分拣系统、液压堆高车、RFID、条码打印机、POS机、自动打包机、货架、托盘等硬件设备,通过供应链集成系统,实现硬件设备与软件系统的无缝对接,打造出综合性的物流实训平台。

物流学科实验室可开设仓储管理、物流信息技术、库存控制、储位设计、货物包装、条码生成及打印、货物信息跟踪与定位、商场进销存管理和物流综合性实验等多种物流实训项目。物流学科实验室运用现代物流信息技术,通过企业到消费者之间的供需信息、商品流通、资金往来等过程的实施和控制对企业物流系统进行整体模拟,使学生通过实验,加深对物流理论知识的理解,了解物流企业实际运作情况及有关运作流程,让学生进入一个身临其境的物流环境,提供一个实际亲手操作的物流运作管理平台。

布局示意图:

E:\实践中心\物流实验室挂图设计\怀化学院\怀化学院1.jpg

E:\实践中心\物流实验室挂图设计\怀化学院\怀化学院2.jpg