虚拟商业社会环境VBSE实验室介绍

我校VBSE实验室于2014年开始筹建,20157月获得中央财政支持地方高校发展专项资金资助。该实验室下设虚拟企业经营中心、综合服务中心、物理沙盘实训室、手工会计实训室、商务谈判室等五个实验分室,拥有实验场地1200M2,设备台套数约400台(套),设备价值约350万元。实验内容涉及制造企业的7个部门18个岗位及其他外围企业、部门,可为我校国际贸易、投资学、物流管理、财务管理、公共事业管理、土地资源管理、商务英语、汉语言文学等十多个专业提供综合实训教学,提高学生的专业实践能力、创新能力和就业竞争能力,成为我校培养综合性应用型人才的重要实践基地。

物理沙盘室简介

物理沙盘室共设8组沙盘,每组人数约56人。物理沙盘模拟现代企业经营,分角色扮演,让学习者通过亲自动手,进行实际推演,连续完成6-8年的企业经营操作,从中不断的认识到经营过程中的“错误”,一步步从对企业的“感性认识”加深到对企业整体运作的“理性认识”层次上,在实践过程中,理解企业经营的真谛。

虚拟商业社会环境VBSE实验室简介

虚拟商业社会环境VBSE实验室是面向财务管理、物流管理、旅游管理、国际贸易、投资学、酒店管理、土地资源管理、汉语言文学等经管类专业的综合实验室,对现代制造企业及服务企业进行全方位的模拟经营及管理,培养和提高学生的专业实践能力与企业经营决策及管理的综合能力。一次性可容纳百余名学生同时进行实训。